书记省长当“代言人”:福建生态好地方好商机好,福山福地等你来

http://www.mhnews.com.cn  2019-03-07 09:12:50   来源:福建日报    【字号

10271551888335.jpg

  福建日报APP-新福建3月6日讯(福建日报记者 严顺龙 周琳/文 郑杰/图)今日,十三届全国人大二次会议福建代表团举行开放日活动,吸引了100多家中外媒体的记者前来采访。

  面对记者的“长枪短炮”,省委书记于伟国、省长唐登杰即兴当起了福建的“代言人”,通过中外媒体大力推介福建生态好、地方好、商机好,欢迎大家多来福山福水福地。

  这里生态好,欢迎来吸清新空气、赏秀美山川、享碧海蓝天

  于伟国说,自2016年党中央赋予福建建设首个国家生态文明试验区的重大使命以来,我们大胆改、深入试,围绕生态补偿、绿色金融、综合治理和责任考核等方面积极创新体制机制,全面实施38项重点改革任务,实现了“三年三步走、年年出成果”。

  “比如生态补偿机制,福建全省12条主要流域已全部实行上下游补偿,其中闽江、九龙江、敖江等3条重点流域,投入补偿资金超过55亿元,三条流域断面水质优良比例从2012年的93.2%提高到2018年的96.6%。”于伟国如数家珍地向记者朋友介绍生态补偿机制的成效。

  “我们深入践行习近平生态文明思想,坚持守护好绿水青山,为世世代代子孙留下金山银山。”于伟国说,欢迎大家来福建吸清新空气、赏秀美山川、享碧海蓝天。

  这里地方好,欢迎来“全福游”,享“有全福”

  “福建通达各设区市的高铁动车已经形成一个圆环,搭乘高铁游览福建各地美景,实现‘全福游’,享‘有全福’。”于伟国还当起了福建旅游形象大使,通过海内外媒体记者推介绿水青山的“清新福建”。

  “现在的福建,清水绿岸、鱼翔浅底的景象是常态。福建正日益成为人们向往的绿色福地。”于伟国告诉中外媒体记者,随着南三龙铁路的开通运行,全省实现市市通高铁,并形成了完整的“圆环”,把福建各地的精彩旅游景点像珍珠一样串联起来。来到福建,大家可以任意选择起点,搭乘环闽高铁,遍赏八闽风光,享受一趟便捷愉悦的“福气之旅”。

  这里商机好,民营经济生机勃发,欢迎大家共享福建发展美好未来

  “我来福建工作一年多,感受最深的是,民营经济是福建经济发展的最大特色。借这个机会,我也向大家推介下这些明星企业。”唐登杰当起了福建民企的代言人。

  时代新能源、安踏、福耀、恒安、恒申、三棵树……唐登杰掰着手指,现场数起了福建民企中的佼佼者。“2018年,福建民营企业中全国‘单项冠军’企业18家、居全国第5位,全省497件驰名商标中415件属于民营企业,涌现了一批行业‘大块头’和‘小巨人’,成为经济发展的顶梁柱。”对这些民企,唐登杰不吝夸赞。

  “民营经济在福建三分天下有其二,敢拼会赢、充满活力。”他现场发出了邀约,希望大家多到福建走走看看,了解福建发展广阔前景,共享福建发展大好商机。